SERVIÇO DE DESINSETIZAÇÃO
A DDSUL possui os mais avançados recursos no combate e controle das diferentes infestações de pragas urbanas, como baratas, pulgas, traças, aranhas, escorpiões, moscas e mosquitos, utilizando-se dos mais modernos métodos de aplicação e técnicas com efeitos knock-down (choque), desalojante e residual, adequando-se a cada caso e necessidades específicas. Utilizamos as mais modernas e eficientes matérias primas, como por exemplo, os inibidores de crescimento, micro encapsulados, entre outros.
Sistema Gel Inodoro para Baratas e Formigas
Especificamente no combate às baratas e formigas, utilizamos além dos produtos convencionais (Pulverização, termo nebulização, polvilhamento…), o confortável e eficiente sistema gel, totalmente inodoro; cuja aplicação é direcionada a focos e pontos estratégicos. O produto age por reação em cadeia (efeito dominó); no caso das formigas, possibilita que o produto seja levado para dentro da colônia eliminando-a por completo.
“Atendemos também solicitações para aranhas, carrapatos e escorpiões.“
SERVIÇO DE DESRATIZAÇÃO
Grandes centros urbanos sofrem infestações de roedores por oferecerem ótimas condições de abrigo e fácil acesso à água e ao alimento. A grande produção de lixo, o mau acondicionamento e a higiene precária, também contribuem significativamente para o descontrole dessa praga. Dentre as diversas espécies, podemos citar as de maior importância que são ratos de esgoto (Rattus norvegicus), de telhado (Rattus rattus) ou os pequenos camundongos (Mus musculus).
A DDSUL possui técnicas adequadas, desde aplicações direcionadas e localizadas, como também contratos de manutenção e monitoramento periódico incluindo atendimento técnico especializado no apoio a implantação de medidas preventivas e/ou curativas.
Utilizamos iscas granuladas ou blocos parafinados (resistentes à água), ou ainda produtos em pó, gás e armadilhas. Todos os nossos produtos são sempre dispostos em porta-iscas devidamente identificados, seguros e autorizados por órgão competente.
A DDSUL recomenda:
Sistema de contrato com manutenção periódica para áreas alimentícias e indústrias cujo segmento ou localização seja propício a esse tipo de infestação.
CAIXAS D’ÁGUA
Entende-se por desinfecção ou imunização a destruição de organismos patogênicos ou de outros organismos indesejáveis como algas e ferrobactérias. Tais organismos podem ser encontrados na água de abastecimento e sobreviver por várias semanas a temperaturas próximas à 21º C ou, possivelmente, vários meses a baixas temperaturas. Além da temperatura, sua sobrevivência depende de fatores ecológicos, fisiológicos e morfológicos, incluindo pH, turbidez, oxigênio, nutrientes, competição com outros organismos, resistência às substâncias tóxicas, habilidade de formação de esporos, etc.
Desinfecção
É o processo físico, químico ou biológico aplicado à água com a finalidade de eliminar microrganismos eventualmente presentes, capazes de transmitir doenças ao homem.
Quando adequado e ininterruptamente realizado, pode levar à eliminação de praticamente todos os microorganismos, independente se patogênicos ou não, conduzindo até a esterilização do meio.
Cloração
É o processo de desinfecção e/ou prevenção contra contaminação utilizando cloro como agente desinfetante. Não basta simplesmente desinfetar o sistema, é necessário manter essa condição sem interrupção. Para tanto, quando realizado com uso de produtos químicos, é imprescindível que exista sempre certa quantidade do agente desinfetante, chamado residual, para garantir segurança à saúde do usuário.
Eficiência da desinfecção pelo cloro
A eficiência pode estar relacionada a diversos fatores.
Entre eles:
* A concentração do composto clorado – quanto maior, mais efetiva;
* Espécies: cloro livre ou combinado – o livre é muito mais eficiente;
* Tempo de contato – quanto maior, mais efetiva a ação;
* pH – influi na dissociação das espécies cloradas;
* Tipos de microorganismos – alguns são resistentes;
* Turbidez – microorganismos aderidos ficam protegidos;
* Homogeneidade na disperção;
* Presença de outros compostos – provoca consumo adicional e precipitação de insolúveis;
* Características físico-químicas da água, incluindo a de alimentação;
* Concentração de microorganismos – pode neutralizar ação residual;
* Temperatura maior favorece a proliferação de microorganismos;
* Pré-oxidação – reduz demanda e favorece ação residual.
Ação bactericida do cloro
Sabe-se que as enzimas exercem papel fundamental nas atividades metabólicas dos seres vivos através de reações bioquímicas indispensáveis à manutenção dos processos e funções vitais. Alterações no mecanismo de atuação das enzimas podem desencadear um processo irreversível e letal ao indivíduo. Estudos sobre o efeito do cloro em microrganismos sugerem a inativação da triofosfórico desidrogenasse, uma das cerca de 20 enzimas envolvidas na oxidação da glicose, inibindo dessa maneira a obtenção de energia essencial à manutenção da vida.
Dosagem de consumo
Não dispondo de informações sobre a demanda de cloro de determinada água, recomenda-se iniciar a aplicação com dosagem de 1 mg/L.
Iniciada a desinfecção, determinar o valor do pH em amostras coletadas nos pontos mais distantes possíveis da aplicação, como nos extremos da rede de distribuição. De posse desses valores e utilizando a tabela a seguir, apurar os teores mínimos recomendados para cloro residual livre e combinado a serem encontrados na água após o tempo de contato indicado.
Saiba mais detalhes sobre pestes e parasitas.
Consulte a Biblioteca de Pragas
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